おっと。先月のフロリレージュの写真をアップするのを忘れてました!
今更ながらアップしておきます。
まずは、芽キャベツ。
中がミンチ肉で、ミニミニロールキャベツな味わい。でも、意外と「肉」な感じが強く面白かったです。
稚鮎。
稚鮎のレバー?のソースが濃厚で、少量ながらもインパクト大。口いっぱいにほろ苦さが広がり、早くも初夏の香り!
川手さんの鮎最高。次回もまた鮎が食べられるといいな。。
見た目なんだかわからないかもしれませんが、タケノコをミルフィーユ状にして、衣をつけて揚げたもの。上にはエビのソース。これがもうタケノコの香りいっぱい、かつ、エビのソースとの相性が抜群でおいしかったー。
まながつお
羊。
ザ・お肉!という感じで堪能しました。
付け合せは、大きめに切った玉ねぎとミンチ肉を重ねたもので、食べるとハンバーグな味になるという。。美味しかったー。
いちごのブランマンジェ。
カカオのクレープ包み。これがけっこうなボリュームで・・・お腹いっぱい!
お腹いっぱい過ぎて、きんかんまで食べられなかった・・・(泣
今回は、前菜がチャレンジングで面白みのあるもの、メインの肉、魚がクラシックな調理法という感じで、メリハリのある構成がとてもよかったです。
そういえば。アジアベスト50の第3位をとったんですよね。
おめでとうございます。
さらに予約しづらい店になっていると思うのですが、2か月に1回、ここで食事ができるのはかなりかなりラッキーだなあと思います。
次回、7月訪問予定。楽しみにしております!