遅くなりましたが、フロリレージュランチの記録です。
この日は娘の夏休みの最終日(私の夏休みの最終日でもありました)。
今年の夏は暑かったし、娘が小学校に入って初めての夏休みで、毎日の弁当作り、旅行、夏休みの宿題サポートなどなど、自分でもよくがんばったなあと思いました。
最後の締めにフロリレージュの豪華ランチ。
ご褒美みたいでよかったです。
川手さんも「夏バテであんまり食べられない」だろう私たちを見越して?サッパリめのコースを組み立ててくださいました。
おかげ様でデザートまで完食。
ありがとうございました。
まずは茄子(ミニカップみたいなのも茄子。茄子の皮を混ぜて焼いたパリパリクレープみたいなものでした)
ハモ。
帆立。もうこれが肉厚で美味しかったーーー!
鮎のパリパリ揚げ。
豚肉。
ソースは春菊だったかな。あっさりした味でした。
デザートは西瓜。この彩り!このピンク!
思わず「マシューバーニー」を連想してしまいましたw
アマゾンカカオのケーキ。
大好きなフルーツほおづき!
夏の名残りを楽しむようなメニューでした。
次回は11月訪問予定。秋をたっぷり楽しめるようなメニューだと思います。楽しみ!