少し前ですが、久々にフロリレージュでランチをしてきたのでその記録。
ええ、今回も最高に美味しかったです。
そして、ミシュラン★★おめでとうございます!
スタッフの人にきいたら「ホッとしました」とのこと(正直すぎる感想!!)。
私の中では★★★な、お店なので、これからも攻めの姿勢で美味しいお料理のクリエーションの邁進していってほしいなと思いました。
仏手柑とトリフ
白子に玄米ご飯とトリフを載せたもの。
食べた感じは白子のたまごかけごはんという感じ!
お醤油もってきてーと言いたかったw
魚な鮭。これが見た目は酒の塩焼きなのですが、ほとんど生。そしてしっかりと燻製にしてありました。そう、スモークサーモンなんですよ。びっくり。そして美味しかったー。
お肉は豚。
切り分けたところ。もう最近ではフルポーションはいけないので、ポーション控えめにしてもらいました。付け合せはホウレンソウのピューレ等
パコジェットふわふわさくさくのアイスが乗ったりんごのデザート。食べるとアップルパイのアイスクリームのせ。食べるのは2度目かな。これも美味しかったー。
アマゾンカカオのオムレツ。相変わらずの美味しさでした。
毎年恒例の大人の忘年会ランチ。
食事も会話も最高に素敵でした!
また来年も楽しみにしています。