何か月ぶりかで外食をしてきました。
一緒に行く人とあれこれ相談して、選んだのは田代シェフの名店ラブランシュ。
たぶん10年ぶりぐらいの訪問でしたが、田代シェフのお料理は変わらず美味しくて、
「ああ、田代さんのクラシカルフレンチいいわあ」と感動しながら帰宅しました。
昼のコースは6000円のと10000円のとを選べて、私たちは10000円のコースを選びました。ほぼディナーの内容が網羅されていてかなりお得なコース!
席はいつもより間隔をあけていて、換気も充分。安心して食事を楽しめました(ありがとうございました!)
アミューズは、たまねぎのアイス、紫蘇のジュース、オレンジ
マンゴーのせフォワグラ
田代さんのスペシャリテ。いわしとじゃがいものテリーヌ。私が10年前に食べたときよりもおいしく感じました(常に進化し続ける田代シェフゆえ?)
これもおいしかったなあ。サフランソースのお魚(鯛だったかな)。松かさ焼きになっててパリパリ最高、
パイ包み。もう大好きなんですよね、田代シェフのパイ包み。
デザートはブランマンジェ。添えられたカラメル味のアイスとの相性最高。
コーヒーとお茶菓子。もうおなか一杯でブリュレを食べられなかった(泣
でもハッカクのソルベと、焼き菓子は食べました。美味しかった・・。
コロナ渦でどうしてた?的な話とか、展覧会の話とか、映画の話、学校の話とか。もうほんとに楽しかったなあ。。ああ、そういえば、ネットフリックスで「愛の不時着」にハマったって話をしたら、見るって言ってたので、次回会うときは「愛の不時着」の話をしたいなー。
また外食しに行きたい!